您当前的位置: 网站首页 >> 实验室概况 >> 正文

贾元斌简介

发布时间:2021年11月11日 17:16 作者: 点击量:[]

贾元斌 男,土家族,实验师,湖南湘西永顺人,湘西刘氏小儿推拿流派第六代主要传承人,湖南省科学技术厅“三区”科技人才,中国民族医药学会推拿分会理事,湖南省针灸学会小儿推拿专业委员会理事,湖南省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定“高级按摩师”考评员。

担任《实用推拿学》《实用中医特色技术》《苗医小儿推拿学》主编,《小儿推拿》《小儿推拿实践指导》副主编。主持教育部产学合作协同育人项目1项、湖南省中医药管理局科研重点项目一般项目各1项、湖南省教育厅科研项目1项,湖南省教育厅教改项目1项,参与国家自然科学基金、湖南省科技厅及湖南省中医药管理局等各级研究课题10多项;致力整理和继承刘氏推拿的学术思想、专长绝技、特色手法及宝贵经验,在各级期刊上发表学术论文10余篇,2009年参与的土家族药学研究获湘西州人民政府“科技进步一等奖”;2012年获民族医药“科学技术进步三等奖”。2021年获湖南省中医药科技一等奖,曾连续两届担任全国中医药高等院校针灸推拿技能大赛裁判,连续三届指导学生参加全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛并获得推拿手法单项一等奖、二等奖,腧穴定位单项二等奖等众多奖项。先后荣获教育部中医学类教学指导委员会“慧医谷杯”全国中医大学生临床能力大赛 “本科组优秀指导老师”奖、湖南省大学生“三下乡”优秀指导老师、湖南省中医药管理局“全省儿科针灸推拿培训”先进工作者。