您当前的位置: 网站首页 >> 实验室概况 >> 正文

邵湘宁简介

发布时间:2021年11月11日 17:27 作者: 点击量:[]

邵湘宁:男,汉族,教授,博士生导师,吉首大学特聘教授。现任中华中医药学会常务理事、中国中西医结合学会理事、中国针灸学会小儿推拿专业委员会主任委员、湖南省中医药和中西医结合学会会长、湖南省针灸学会名誉会长。曾担任湖南省中医药高等专科学校校长、湖南省卫生计生委副主任、湖南省中医药管理局长。从事中医药教学、临床、科研及行政管理工作36年。在行政管理方面曾牵头组织制定了多项湖南省中医药发展规划、行动计划、实施方案。在专业教学方面曾主讲《推拿手法学》《针灸学》 《小儿推拿学》《推拿治疗学》等课程;主编专业教材、教参和专著30余部,撰写各类学术论文近50篇;曾师从我国著名小儿推拿专家刘开运教授,系其代表性学术传承人之一;先后培养小儿推拿方向博士、硕士研究生20余名。在科研方面曾主持省部、厅局级科研课题12项;先后获中华中医药学会科技奖、湖南省科技进步奖、湖南省中医药科技奖多项。