您当前的位置: 网站首页 >> 管理制度 >> 正文

吉首大学学生实验守则

发布时间:2021年11月10日 16:17 作者: 点击量:[]

一、实验前必须认真预习,掌握实验目的、原理、要求等。

二、学生进入实验室,须听从教师和实验工程技术人员的指导。

三、做实验时要有严肃认真的态度,要做到精心操作、仔细观察、积极分析思考,如实记录实验数据;实验数据必须经教师审查签字通过,实验失败或实验结果误差超限时,要重做实验。

四、实验过程中要注意人身安全,要遵守操作规程,爱护实验仪器设备;仪器设备发生故障,应立即停止使用,采取必要的安全措施并报告指导教师;凡违反纪律或操作规程造成实验仪器损坏者,要填写事故损坏报告单,学校根据情节轻重、态度好坏进行教育,直至赔偿和处分。

五、实验时要节约水、电、气、药品、材料等;要保持环境卫生。实验结束后,清理好仪器设备、工具和周围环境,并经教师检查、实验工作人员验收后,离开实验室。

六、学生应独立完成规定的实验内容,认真做好实验记录,要根据要求,独立、认真地写好实验报告,坚决杜绝 “ 坐车 ” 现象,一经发现有抄袭行为,学校将按有关规定,做出严肃处理。

上一条:实验室与设备管理中心办公室安全管理制度 下一条:湘西苗医小儿推拿医工交叉与转化国家民委重点实验室(吉首大学)管理制度